3 xícaras (300 g) de fubá pré-cozido
1 litro de água fria
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar
1 kg de cebola cortada em rodelas
1/4 de xícara de manteiga
1/2 xícara de azeite
Ramos de manjerona para decorar (opcional)
Como se faz?
Em uma panela, misture o fubá com água fria e leve ao fogo, mexendo sempre, por dez minutos ou até engrossar bem. Tempere com sal e pimenta, despeje em uma assadeira de 29 x 20 cm, untada com azeite, espalhe com uma espátula e deixe esfriar.
Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga e no azeite em fogo baixo, mexendo às vezes, por 40 minutos ou até dourar.
Corte a polenta em 12 quadrados.
Em outra frigideira, untada com azeite, grelhe a polenta até dourar por igual e sirva com a cebola decorada com manjerona.
Rende 12 porções.
4 comentários:
amoo polenta e adoro cebola, mas nunca experimentei os dois juntos, me parece uma delicia
bjs
Olá Soninha,
Huuum!! Assim não dá...! Assim vou engordar!!!
Esta polenta deve ficar divina!!
Bjkas
Amiga que delícia!!!
Eu amo polenta com carne moída e mussarela,essa eu ñ conhecia mas me parece muito boa.
beijokas.
Adoro polenta tb!Aqui em casa sempre faço!Ótima dica!Bjs,
Postar um comentário