Alguns alimentos melhoram a absorção de certos nutrientes e reduzem os prejuízos de uma dieta nem sempre equilibrada. "Frutas cítricas, como laranja e goiaba, por exemplo, ajudam na captação do ferro das leguminosas, como o feijão", diz a nutricionista Rita Goulart, professora da Universidade São Judas, em São Paulo. O farelo de aveia contém betaglucano e, junto com o leite, reduz a absorção de colesterol pelo organismo. O azeite de oliva em saladas e legumes aumenta a proporção de HDL (o bom colesterol) em relação ao LDL (mau colesterol). Já a vitamina D melhora a assimilação do cálcio - é só incluir gema de ovo ou manteiga em um café-da-manhã com leite ou iogurte.
Além disso, para ter uma vida saudável, observe acima a pirâmide de alimentos. Somos o que comemos. Portanto, vamos procurar fazer o certo.
3 comentários:
Amiga eu dava de atividades para os meus alunos essa pirâmide alimentar.Igualzinha,sem tirar nem por rs.
perfeito.
Beijokas.
Olá Sônia,
Ótima postagem!!
Muito interessante!!
Bjkas para você
Muito legal essa postagem!Vou mostrar pra minha filha que vive querendo fazer regime!Bjs,
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