.

.

.

.

Queridos seguidores e visitantes!

Aqui vocês irão encontrar receitas simples, fáceis e, na medida do possível, rápidas. Assim como dicas culinárias. Não sou "Gourmet", nem "Chef de la Cuisine"! Sou apenas alguém que acredita que cozinhar é um ato de amor!

Aceita um chá ou um café?

Aceita um chá ou um café?

Seguidores de Sabores

Sou brasileira...

Sou brasileira...
...e boa cozinheira!

BLOG AMIGO DOS ANIMAIS:

A nossa cozinha não usa carnes de nenhuma espécie, nem derivados delas, por amor e respeito aos animais.
Seja vegetariano também!

quarta-feira, 31 de março de 2010

Páscoa feita em casa: ovo de nozes!

Posted by Picasa
Ingredientes?
2 kg de chocolate ao leite
600 gramas de nozes moídas
Como fazer?
Divida o chocolate em pedaços e coloque-os em uma tigela refratária. Leve ao banho-maria já preaquecido entre 45° e 50° (temperatura suportável ao contato da mão), ou coloque no micro-ondas. Transfira o chocolate para outra tigela e coloque-a dentro de um recipiente com água fria (banho-maria invertido) ou despeje-o sobre uma pedra fria (mármore ou granito), mexendo o chocolate continuamente até atingir a temperatura de 28° (consistência do mel). Nesta temperatura, o chocolate transmite uma sensação de frio aos lábios e está pronto para ser utilizado. Incorpore as nozes ao chocolate e mexa. Para secar o chocolate, leve-o à geladeira por cerca de 10 minutos. Despeje o chocolate em 12 formas para ovo de Páscoa, preenchendo-as até as bordas. Vire-as para escorrer o excesso de chocolate e raspe a superfície de cada uma delas com uma espátula. Cubra as formas com papel-manteiga e leve-as à geladeira, com as cavidades voltadas para baixo, para secar o chocolate. Os ovos estarão prontos quando o fundo das formas estiver opaco. Desenforme.
SUGESTÃO: Pode-se apenas polvilhar as nozes no ovo depois de pronto.
RENDIMENTO: 12 ovos de Páscoa de 150 gramas (sem os bombons de recheio).
***
A gurizada vai lamber os beiços! rs

Um comentário:

Belita disse...

ADOREI A RECEITA ! MAS PASSEI PARA DESEJAR UMA SANTA E FELIZ PÁSCOA

Related Posts with Thumbnails

5 Mitos sobre o Vegetarianismo

Clique na imagem e...

Conheça meu blog divulgador!

Conheça meu blog divulgador!
Administro meus blogs com paixão!