Ingredientes?
2 kg de chocolate ao leite
600 gramas de nozes moídas
Como fazer?
Divida o chocolate em pedaços e coloque-os em uma tigela refratária. Leve ao banho-maria já preaquecido entre 45° e 50° (temperatura suportável ao contato da mão), ou coloque no micro-ondas. Transfira o chocolate para outra tigela e coloque-a dentro de um recipiente com água fria (banho-maria invertido) ou despeje-o sobre uma pedra fria (mármore ou granito), mexendo o chocolate continuamente até atingir a temperatura de 28° (consistência do mel). Nesta temperatura, o chocolate transmite uma sensação de frio aos lábios e está pronto para ser utilizado. Incorpore as nozes ao chocolate e mexa. Para secar o chocolate, leve-o à geladeira por cerca de 10 minutos. Despeje o chocolate em 12 formas para ovo de Páscoa, preenchendo-as até as bordas. Vire-as para escorrer o excesso de chocolate e raspe a superfície de cada uma delas com uma espátula. Cubra as formas com papel-manteiga e leve-as à geladeira, com as cavidades voltadas para baixo, para secar o chocolate. Os ovos estarão prontos quando o fundo das formas estiver opaco. Desenforme.
SUGESTÃO: Pode-se apenas polvilhar as nozes no ovo depois de pronto.
RENDIMENTO: 12 ovos de Páscoa de 150 gramas (sem os bombons de recheio).
***
A gurizada vai lamber os beiços! rs
Um comentário:
ADOREI A RECEITA ! MAS PASSEI PARA DESEJAR UMA SANTA E FELIZ PÁSCOA
Postar um comentário