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quinta-feira, 24 de junho de 2010

Sopa VERDE e AMARELA


Ingredientes

1/2 maço de couve-manteiga
500 g de batata sem casca
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de alho em pedaços
5 xícaras de água fervente
1 cubo de caldo de legumes
2 pitadas de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de cebola ralada
2 mandioquinhas
2 colheres (sopa) de vinho branco seco

Preparo

Corte as batatas em pedaços e reserve. Coloque o azeite numa panela e doure o alho e a cebola por 30 segundos em fogo baixo. Acrescente as batatas, o sal e a pimenta, refogando por 1 minuto. Adicione o cubo de caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe em fogo médio, até que as batatas estejam bem macias. Bata no liquidificador e retorne à panela. Junte a couve-manteiga cortada bem fininha e o vinho branco. Cozinhe por 8 minutos em fogo médio com a panela destampada. Em outra panela, cozinhe as mandioquinhas sem casca, cortadas em rodelas finas, por 10 minutos. Misture tudo em uma sopeira e leve à mesa.

Rendimento: 8 porções

4 comentários:

ღPat.ღ disse...

Tu bem sabes o quanto adoro sopas, né?
E esta aqui é divina!!!!!
Aqui em Curitiba o clima favorece para que eu possa apreciar a sopa bem quentinha, tá um frio de lascar... e logo cedo já me abre o apetite este post.

Um beijo minha linda...

PAKI disse...

Que sopinha mais brasileira! parece deliciosa. Adoro sopas.

Anne Lieri disse...

Facil e rápido!Bom para uma noite após o jogo!Bjs,

Pepi disse...

Que delícia!!!
Com este friozinho...huummm
Beijinhos mil
Verena

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