NHOQUE DE QUEIJO GRATINADO
Ingredientes:
2 e 1/4 de xíc. de semolina (250 g)
1 litro de leite
1 gema
2 xíc. de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada
3 colh.(sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cenoura pequena bem picadinha
1 abobrinha pequena bem picadinha
1/4 de xíc. de caldo de legumes
Queijo ralado para polvilhar
Margarina
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o leite, a gema e misture. Quando levantar fervura, despeje aos poucos a semolina, mexendo sem parar. Continue mexendo e acrescente as 2 xíc. de queijo parmesão ralado e cozinhe durante 5 minutos no fogo brando. Desligue o fogo, misture o sal e a pimenta. Deixe amornar, misture a noz-moscada e a salsinha. Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e fria, polvilhada com semolina e nivele a massa deixando com 1 cm.de espessura. Deixe esfriar. Com um cortador de massas, corte em rodelas de 5 cm. de diâmetro. Coloque-os em um refratário untado com margarina. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cenoura, a abobrinha o caldo de legumes e cozinhe. Tempere a gosto. Distribua po cima do nhoque, polvilhe bastante queijo ralado, coloque pedacinhos de margarina po cima e leve ao pré-aquecido por 25 min. a 200º. Sirva em seguida.
Rendimento; 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Ingredientes:
2 e 1/4 de xíc. de semolina (250 g)
1 litro de leite
1 gema
2 xíc. de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada
3 colh.(sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cenoura pequena bem picadinha
1 abobrinha pequena bem picadinha
1/4 de xíc. de caldo de legumes
Queijo ralado para polvilhar
Margarina
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o leite, a gema e misture. Quando levantar fervura, despeje aos poucos a semolina, mexendo sem parar. Continue mexendo e acrescente as 2 xíc. de queijo parmesão ralado e cozinhe durante 5 minutos no fogo brando. Desligue o fogo, misture o sal e a pimenta. Deixe amornar, misture a noz-moscada e a salsinha. Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e fria, polvilhada com semolina e nivele a massa deixando com 1 cm.de espessura. Deixe esfriar. Com um cortador de massas, corte em rodelas de 5 cm. de diâmetro. Coloque-os em um refratário untado com margarina. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cenoura, a abobrinha o caldo de legumes e cozinhe. Tempere a gosto. Distribua po cima do nhoque, polvilhe bastante queijo ralado, coloque pedacinhos de margarina po cima e leve ao pré-aquecido por 25 min. a 200º. Sirva em seguida.
Rendimento; 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
*Recebi esta receita da amiga Lena por e-mail. Visite o lindo blog AMADEIRADO:
4 comentários:
Amadinha, não posso engordar!!!!
hehhe
Que delícia... vou fazer!
Beijossssssss
Soninha,
Você é mesmo uma querida. Obrigada por me visitar e fer deixado um poema tão lindo. Obrigada também por me prestigiar incluindo a receita do nhoque no seu blog e divulgando, assim, o Amadeirado.
Vou te mandar, se você quiser, outras receitas.
Beijos e um ótimo domingo pra você.
Hummm...deve ficar uma delícia!Bjs,
Hum, parece-me bem e logo eu que gosto tanto de queijo...
Bjs
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