.

.

.

.

Queridos seguidores e visitantes!

Aqui vocês irão encontrar receitas simples, fáceis e, na medida do possível, rápidas. Assim como dicas culinárias. Não sou "Gourmet", nem "Chef de la Cuisine"! Sou apenas alguém que acredita que cozinhar é um ato de amor!

Aceita um chá ou um café?

Aceita um chá ou um café?

Seguidores de Sabores

Sou brasileira...

Sou brasileira...
...e boa cozinheira!

BLOG AMIGO DOS ANIMAIS:

A nossa cozinha não usa carnes de nenhuma espécie, nem derivados delas, por amor e respeito aos animais.
Seja vegetariano também!

segunda-feira, 15 de março de 2010

Enformado de berinjela

Posted by Picasa
Ingredientes:
3 berinjelas pequenas e com casca, cortadas em fatias finas
Sal grosso a gosto para polvilhar
6 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 xícaras de purê de tomate
3 colheres (sopa) de manjericão picado
Sal a gosto
100 g de queijo parmesão ralado
200 g de ussarela fatiada
4 ovos cozidos, cortados em rodelas
Folhas de manjericão para decorar
Como fazer?
Em uma travessa, disponha as fatias de berinjela em camadas. Polvilhe-as com sal grosso e deixe descansar por uma hora.
Lave-as e seque-as ligeiramente com papel absorvente.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola por dois minutos ou até ficar macia.
Adicione o purê de tomate e deixe ferver.
Junte o manjericão e tempere com sal.
Em um refratário retangular, untado com óleo, alterne camadas de berinjela, parmesão, mussarela, rodelas de ovo e molho de tomate, terminando com o molho.
Decore com manjericão e leve ao forno quente (200°), preaquecido, por 35 minutos ou até a berinjela ficar macia.
Rende 6 porções.
***
Sirva com arroz branco e salada verde!

4 comentários:

Anônimo disse...

Amigaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
Dever ser uma delícia...
Simples de fazer ,ameiiiiiiiiiiiii.
beijokas e uma linda noite.

Verena disse...

Amiga!!
Boa sugestão!!
Vou fazer para o jantar!!
Bjkas

Denise Campos disse...

Sônia adorei este espaço.Adoro cozinhar...minha sobrinha é cilíaca e eu diabética.Em finais de semana recebo muitas visitas aí tenho que ser criativa.Um beijo da Gauchinha.

Blog da tia dê disse...

olá soninha,pensei num bacalhau pra domingo,mais vendo essa berinjela não resiti.Suas receotas éééééé´tudo de bommmmm .Da vontade de fazer tudo!!!! bjsssssssss

Related Posts with Thumbnails

5 Mitos sobre o Vegetarianismo

Clique na imagem e...

Conheça meu blog divulgador!

Conheça meu blog divulgador!
Administro meus blogs com paixão!